豆腐の豚巻きだし煮 レシピ・作り方

豆腐の豚巻きだし煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
手間はかかりますが食べ応えのある一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、ペーパータオルで包んで電子レンジで2分加熱する。水気を切って12等分に切る。カブはイチョウ切りにする。カブの葉は5cm幅に切り揃える。
  2. 2 豚肉に豆腐を乗せ、クルクル巻いて小麦粉をふるいにかける。
  3. 3 大きめの鍋にサラダ油を熱し、豚肉を巻き綴じを下にして焼く。火が通ったら隅に寄せ、空いたスペースにカブを入れて炒め合わせ、だし汁、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮込む。
  4. 4 鍋が沸騰したら灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして弱火で10分煮込む。
  5. 5 仕上げにカブの葉を加えて1分煮込んだら完成。

きっかけ

豚肉でクルクル巻いた料理です。

  • レシピID:1450031083
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースかぶ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る