牛肉と大根のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

牛肉と大根のすき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
旬の大根を牛肉と共にすき焼き風にしました!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 250g
  • 大根 1/4本
  • 大根の葉 一本分 長さ5cm程度
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 150cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切り、大根は縦半分に切り、ゴロゴロと乱切りにする。大根の葉は3cm幅程度に入り揃える。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら大根を加えてさっと炒め合わせ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして8分程度煮込んだら完成。

きっかけ

色目を出したくて大根の葉を加えてみました。

  • レシピID:1450031059
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る