豚バラ肉の豆腐巻き レシピ・作り方

豚バラ肉の豆腐巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
木綿豆腐を豚バラで巻き、甘辛く煮込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切り、キッチンペーパーに包んで電子レンジで2〜3分温める。縦に半分に切り、横にも半分に切り、短冊状に12等分に細長く切る。
  2. 2 カブは1cm幅のくし形切りにし、カブの葉は5cm長さに切る。
  3. 3 豚肉に豆腐を乗せてくるくる巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をつなぎめを下にして焼く。焼き色が付いたらカブを加え、さっと炒め合わせたら、だし汁、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 一煮立ちしたら灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして10分程度煮込む。
  6. 6 仕上げにカブの葉を加えてさっと煮たら完成。

きっかけ

和風の煮物に巻いた豚料理を組み合わせました。

  • レシピID:1450031049
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぶ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る