ささみとブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、一口サイズに切って塩をまぶす。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で1分程度茹でる。長ネギは10mm幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ささみを炒める。表面に焼き色がついたら、中火〜弱火にし、ふたをして1分程度蒸す。
-
- 4
- ブロッコリー、長ネギを加え、炒め合わせる。
しんなりしたらオイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒を加えて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎないようにして食感を残すと良いです。
きっかけ
ささみを使ったメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません