牛肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
![牛肉とほうれん草の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55c754fc3d7e62fcb0210bc8d12cabec218f9290.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズに切り!片栗粉、塩、酒をもみ込む。
- 2 ほうれん草は茹でて水にさらしてアク抜きする。
- 3 ほうれん草の水気を切り、5センチ幅に切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草、大豆を加えてさっと炒め、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません