鳥もも肉とカボチャのシチュー レシピ・作り方

鳥もも肉とカボチャのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
この時期嬉しいあったかシチューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口サイズに切り、塩をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、カボチャは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら玉ねぎを加え、炒め合わせたら小麦粉を加えて混ぜ合わせ、水を加えてのばす。
  3. 3 カボチャ、牛乳、塩、コンソメ顆粒を加えて一煮立ちさせ、ふたをして弱火で10分程度煮込んだら完成。

きっかけ

肌寒くなってきたこの時期に嬉しいシチューです

  • レシピID:1450030996
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/12/06 12:24
    鳥もも肉とカボチャのシチュー
    かぼちゃの甘みで
    とても美味しかったです♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/11/12 10:55
    鳥もも肉とカボチャのシチュー
    簡単に美味しくできました!
  • くみチョー
    くみチョー
    2022/10/31 16:21
    鳥もも肉とカボチャのシチュー
    とっても美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る