小松菜と厚揚げのたいたん レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
mucci
mucci
和風で困った時

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て鍋に入れ、一煮立ちしたら、厚揚げを入れて
    中火で6分煮る
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜の
    茎の部分を入れてさらに炊く
  3. 3 しんなりしたら、葉の部分を入れて、
    一煮立ちして完成
    煮汁も一緒に器に盛り付ける。

きっかけ

ずっと自分のレシピノートに書いていて、見ながら作っていました。

おいしくなるコツ

我が家は砂糖を使わないので 甘い方がよければみりんや砂糖の分量を増やしてください

  • レシピID:1450030989
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/10/25 19:35
    小松菜と厚揚げのたいたん
    写真右下です。手早く作れてホッとするお味の一品になりました U^ェ^U レシピありがとうございます!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/10/22 12:57
    小松菜と厚揚げのたいたん
    ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る