アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosa
かぼちゃと豆乳で作るヘルシーで素朴なスープです

材料(2人分)

かぼちゃ(冷凍)
150g
豆乳
200cc
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
パセリ
大さじ1 (お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはお皿に重ならない様に並べて、ラップをして600wで2分レンジにかける
  2. 2
    鍋に①と豆乳とコンソメキューブを入れ、泡立て器で潰しながら弱火で加熱
  3. 3
    フツフツとしてきたら火を止め
    ブレンダーに変えてで粒がなくなりなめらかになるまで撹拌する
  4. 4
    ③に塩、胡椒、オリーブオイルを入れて味を整えたら器に盛る
    好みでパセリを散らして完成

おいしくなるコツ

・③の後に裏ごしするとよりなめらかになります ・オリーブオイルは入れ過ぎると香りが邪魔になるので注意 ・皮付きが気になる場合は、①の後に取り除いてもok ・濃度や塩分が濃い場合は少しずつ豆乳でのばします  ・豆乳の代わりに同量の牛乳でも可

きっかけ

お店の様な玉ねぎや生クリーム無しの素朴なスープが飲みたかったから

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳オリーブオイルその他調味料かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする