そのまま焼くだけ!ステーキハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ミンチ 150~200g
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- 赤ワイン 約50cc
- ブラックペッパー お好み
- ステーキソース お好み
作り方
- 1 牛ミンチに塩コショウ、ナツメグ、ブラックペッパー(お好み)をふって、ラップの上から押す(平面にする感じ)
-
2
油引かず焼く。(コーティングフライパンの場合)
中火で2分→裏返し赤ワイン追加し、蓋をして蒸し焼き3分→両面しっかり焼く。 - 3 ステーキソースかけて、できあがり。
きっかけ
ファミレスのビーフステーキハンバーグが好きで、パックのミンチ肉が四角だったのでこのまま焼いてみよう!と思ったから(^^ゞ
おいしくなるコツ
私は、ペッパー多めでスパイシーにしてます。ハンバーグより肉肉してるから、食べごたえありますよ。
- レシピID:1450030920
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ファミレスのコ○スの看板メニュー「ビーフステーキハンバーグ」を簡単に(^○^)