ベーコンときのこのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で表示通りに茹でる。
茹で汁を50mlくらいとっておく。 -
2
茹でている間に〜
ベーコンをひと口サイズにカットする。
玉ねぎをくし切りにする。
きのこを食べやすい大きさにカットする。
にんにくを薄切りにする。 -
3
フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。
香りがしたらベーコン・玉ねぎ・きのこを入れて炒める。 -
4
パスタの茹で汁・中華だしの素を入れる。
茹でたパスタを加える。
水分が飛んだら塩胡椒をして味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
エリンギが食感がいいと思うのでオススメです♡