干し柿 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 2個
作り方
- 1 すぐ食べない干し柿をラップに包んで、密閉袋に入れる。
-
2
自然解凍していただきます。
冷凍庫から出して少しおいてカット出来ます。
カットすると食べやすいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ころころん♡
色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ*
新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡
作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
サラ832023/03/10 13:34いっぱいいただいたので冷凍しました。かわらぬおいしさでした。ありがとうございました!
-
よしか582022/11/28 07:42はじめまして!
初干し柿です。冷凍保存出来るんですね~♪次回食べるのが楽しみです♡レシピに感謝(^o^)/ -
あきちゃんで~す2022/03/17 17:04ころころん♥️ちゃん(*^o^)/\(^-^*)干し柿冷凍保存✨楽しみです✨食べるときに切って食べてみます✨たくさんあるから楽しみです✨ありがとうございます
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/11 15:56母がたくさん干し柿作ってくれたので、今から種取って保存しますね☘️種取っておくとすぐ食べれてうれしいですね☺️素敵なレシピ感謝♥️たくさんレポ大感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カットすると種も除きやすくて食べやすいです