厚切りベーコンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
-
2
しめじはばらして、玉ねぎとエリンギとにんにくは薄切りにする。
ベーコンは1cmくらいにカットする。 - 3 フライパンに油を入れて、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れて炒める。
-
4
3にパスタの茹で汁50mlを入れて、コンソメをとかす。
パスタを入れて混ぜて、牛乳を加える。 - 5 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ランチに簡単に
おいしくなるコツ
ベーコンは薄切りでもOKですが、厚切りだと食べ応えがあります。 ほうれん草やアスパラを加えてもOKです♡
- レシピID:1450030643
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません