厚切りベーコンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンときのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
ベーコンの旨味がパスタに移り美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 しめじはばらして、玉ねぎとエリンギとにんにくは薄切りにする。

    ベーコンは1cmくらいにカットする。
  3. 3 フライパンに油を入れて、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れて炒める。
  4. 4 3にパスタの茹で汁50mlを入れて、コンソメをとかす。

    パスタを入れて混ぜて、牛乳を加える。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ランチに簡単に

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りでもOKですが、厚切りだと食べ応えがあります。 ほうれん草やアスパラを加えてもOKです♡

  • レシピID:1450030643
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギしめじベーコンきのこパスタ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る