金柑の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 12個
- 砂糖 大1
作り方
- 1 金柑をよく洗い、半分にカットする。
- 2 フォークなどで種を取り除く。
- 3 保存用パックに入れて砂糖をまぶして冷凍して出来上がり。
きっかけ
たくさんあったので美味しく保存
おいしくなるコツ
冷凍して1か月を目安に食べ切ってください。 冷凍すると酸味がやわらぐ気がします。
- レシピID:1450030637
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/05 18:00ころころん♡さん☺️
大きい金柑をいただいたので、冷凍してみます☘️長持ち嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
TOMOMI99682022/12/04 14:20キンカンを頂いたので砂糖をかけて冷凍してみます!!
たくさん頂いたので助かりました☆ -
sweet sweet ♡2022/02/22 18:17宮崎県のきんかんたまたまを買いました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます♡
お菓子に活用してもOKです♡