金柑の冷凍保存 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 金柑 12個
- 砂糖 大1
作り方
-
1
金柑をよく洗い、半分にカットする。
-
2
フォークなどで種を取り除く。
-
3
保存用パックに入れて砂糖をまぶして冷凍して出来上がり。
きっかけ
たくさんあったので美味しく保存
おいしくなるコツ
冷凍して1か月を目安に食べ切ってください。 冷凍すると酸味がやわらぐ気がします。
- レシピID:1450030637
- 公開日:2022/02/06
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/12/05 18:00ころころん♡さん☺️
大きい金柑をいただいたので、冷凍してみます☘️長持ち嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
TOMOMI99682022/12/04 14:20キンカンを頂いたので砂糖をかけて冷凍してみます!!
たくさん頂いたので助かりました☆
お菓子に活用してもOKです♡