えのきと豆苗と豚バラのレンジで簡単蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
お手軽食材のえのきと豆苗を使って、簡単蒸ししゃぶを作ってみました。
あと一品足りない時などにオススメです!!

材料(2~3人分)

今帰仁えのき
1/2袋
豆苗
1袋
豚バラ肉
180g
★本つゆ(濃縮4倍)
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    豆苗とえのきは根本を切り落とし、食べやすい大きさにカットする
    豚肉も食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    〈盛り付ける〉
    耐熱皿に豆苗・えのきの順で広げのせ、その上に豚肉を並べていく
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、600wで約3分加熱する(豆苗・えのきは飾り用として少量上に盛り付ける)
  4. 4
    〈タレを作る〉
    ★の材料(本つゆ、ごま油、白いりごま)をよく混ぜる
  5. 5
    〈出来上がり〉
    レンジから取り出し、タレをかけたら完成。
  6. 6
    簡単蒸ししゃぶ是非作ってみてくださいね♪

おいしくなるコツ

飾り用の豆苗とえのきを盛り付けると、見た目も抜群です♪

きっかけ

お手軽食材を使って作ってみました!!

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
えのきしゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉蒸し鍋とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする