わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
ネギやオクラを入れても美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
乾燥わかめ
大1
ごま
小1
300ml
中華スープの素
大1
ごま油
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵をといておく。

    鍋に水と中華スープの素をいれて火にかける。
  2. 2
    沸いたら、わかめを入れる。

    ぽこぽこしているところに細く卵液を入れていく。
    すぐかき混ぜると濁るのでさわらずに。
  3. 3
    塩胡椒で味を整えて、ごまとごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐにかき混ぜないことです 醤油で味を整えてもOKです

きっかけ

簡単に温かいものを

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ卵スープわかめごま油

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/07 22:20
ころころんさん✧︎*。 レポありがとうございました¨̮♡︎ 夜冷えるので温かいスープで ホッとひと時( ˘͈ ᵕ ˘͈ )美味〜 ご馳走様です♡︎ʾʾ
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
わかめ小さめカット食べやすそうですね♡真似してみます♡ レポ&コメント嬉しいです♡
2023/10/22 09:21
美味しく出来ました! これから寒くなる時期に良いですね♪
・ピクルス・
作ってくださり嬉しいです♡ 急に寒くなりましたね、お味噌汁やスープ重宝しますよね♡また作ってください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする