モチッシャキまろやか♪おはぎ豚しゃぶ長芋大根サラダ レシピ・作り方
![モチッシャキまろやか♪おはぎ豚しゃぶ長芋大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17af71e9ed41af182a7d71e9a5edf03b68ae867.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- おはぎ(市販のもの 解凍する) 20g
- 自家製W発酵大根 20g
- 豚肉(茹でたもの) 15g
- 自家製胡麻ドレッシング 20g
- パセリ(みじん切り) 少々
- くるみ&アーモンド 少々
- 自家製コチュジャン 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 耐熱皿におはぎを入れ、オーブントースターで柔らかくなるまで温める
- 2 1の器に残りの材料を上から順に盛り付けて完成
-
3
自家製W発酵大根
切干も何気に消費!サラダに大活躍♪塩だけW発酵大根
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030498/ -
4
自家製胡麻ドレッシング
コク旨まろやか香ばしい♪自家製胡麻ドレッシング
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030491/ -
5
自家製コチュジャン
材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030524/ -
6
日岡商事の冷凍きな粉おはぎ&自家製発酵人参10gも超美味しかった~!
自家製発酵人参
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030468/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替えたので、大量に買っていた糖質の多い冷凍おはぎを消費する為、おかずに活用する事を考えていて、以前作った「安納芋豚しゃぶ長芋大根サラダ」をおはぎ&胡麻ドレにしたら超美味しかった♪
おいしくなるコツ
日岡商事の冷凍おはぎを使いました
- レシピID:1450030543
- 公開日:2022/01/03
関連情報
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません