まろやか&優しい甘さがクセになる♪自家製コーン甘酒 レシピ・作り方

まろやか&優しい甘さがクセになる♪自家製コーン甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
kirakyori
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色々な米麹と冷凍コーンと水分量の組み合わせで出来る甘酒の種類は無限大♪
米麹&コーンのハーモニーがまろやか&優しい甘さ&不思議な美味しさを醸し出すぅ〜っ♪

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • 乾燥米麹 50g
  • 100ml

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、発酵機にセットして、60℃で8〜10時間程度発酵させる
  2. 2 ミルサーで滑らかになるまで撹拌して完成♪

きっかけ

甘酒作りに興味を持って以来、発酵の世界にハマり… 冷凍庫の奥に眠っていたコーンと米麹を合わせて甘酒を作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった〜っ!!!

  • レシピID:1450030526
  • 公開日:2022/01/06
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カテゴリ
とうもろこし化学調味料を使わない包丁を使わない料理ベジタリアン甘酒
関連キーワード
作り置き 簡単 米麹 発酵
料理名
自家製コーン甘酒
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