まろやか&優しい甘さがクセになる♪自家製コーン甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コーン 100g
- 乾燥米麹 50g
- 水 100ml
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、発酵機にセットして、60℃で8〜10時間程度発酵させる
- 2 ミルサーで滑らかになるまで撹拌して完成♪
きっかけ
甘酒作りに興味を持って以来、発酵の世界にハマり… 冷凍庫の奥に眠っていたコーンと米麹を合わせて甘酒を作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった〜っ!!!
- レシピID:1450030526
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- 料理名
- 自家製コーン甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米麹&コーンのハーモニーがまろやか&優しい甘さ&不思議な美味しさを醸し出すぅ〜っ♪