ほろ苦シャキまろ♪大根葉生姜ちりめん卵大根サラダ レシピ・作り方

ほろ苦シャキまろ♪大根葉生姜ちりめん卵大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
卵フィリングに馴染んだ大人味の大根葉生姜ちりめん焼肉のたれ煮がま~ったりとお口で絡み、シャキシャキ食感の大根がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

材料(1人分)

  • 自家製W発酵大根 30g
  • 自家製卵フィリング 30g
  • 自家製大根葉生姜ちりめん焼肉のたれ煮 15g
  • パセリ(みじん切り) お好みの量
  • くるみ&アーモンド お好みの量
  • 自家製コチュジャン お好みの量
  • 粉山椒 お好みの量

作り方

  1. 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
  2. 2 自家製W発酵大根
    切干も何気に消費!サラダに大活躍♪塩だけW発酵大根
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030498/
  3. 3 自家製卵フィリング
    作り置きですぐ使えて苦手サプリも消費♪卵フィリング
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030459/

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、卵フィリングを使った料理にハマり… 新しく作った大根葉生姜ちりめん焼肉のたれ煮を自家製発酵大根&卵フィリングと組み合わたらめちゃめちゃ美味しかった〜♪

  • レシピID:1450030509
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵おもてなしもう一品ちりめんじゃこ洋風・デリ風のサラダ大根サラダ
関連キーワード
発酵 簡単 大根葉 まろやか
料理名
大根葉生姜ちりめん焼肉のたれ煮卵発酵大根サラダ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る