シャキまろ♪鰰豆腐若芽長芋白菜アマラン明太サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
淡白なはたはたの風味を豆腐&若芽&とろとろ白菜&アマラン明太風がまろやかに引き出し、長芋のシャキネバ食感がお口の中で広がって、めちゃめちゃ美味しかった〜っ!!!

材料(1人分)

自家製とろとろ白菜
30g
絹豆腐(食べ易く切る)
40g
長芋(半月切り)
10g
わかめ(水戻し後、食べ易く切る)
5g
はたはたオイル缶
10g
自家製アマラン明太風
30g
パセリ(みじん切り)
お好みの量
くるみ&アーモンド
お好みの量
自家製コチュジャン
お好みの量
粉山椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    器に材料を上から順に盛り付けて完成
  2. 2
    自家製とろとろ白菜
    作り置きでスープやサラダにすぐ使える♪とろとろ白菜
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450029595/
  3. 3
    自家製アマラン明太風
    作り置きでご飯麺サラダのお供に活躍♪アマラン明太風
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030458/

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、色々な魚の缶詰を食べるようになり、はたはたが珍しくて買ってみたものの、ヒットする組み合わせが見つからず… 試行錯誤の上、色々作っているうちにめちゃめちゃ美味しい一品が完成♪

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ長芋おもてなしもう一品白菜洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
アマランサス 缶詰 くるみ はたはた
料理名
はたはた豆腐若芽長芋白菜アマラン明太サラダ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする