出汁不要で煮詰めるだけ簡単♪大根葉生姜ちりめん佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ちりめんじゃこ
- 40g
- A 生姜(千切り)
- 40g
- A 大根葉(小口切り 蒸したもの)
- 70g
- B 砂糖(粗製糖)
- 20g
- B 醤油(無添加)
- 30g
- B クエン酸粉末
- 小さじ1/4
- 金すりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- お鍋に A を入れて中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める
-
- 2
- 1にB を加え、煮詰める
-
- 3
- 金すりごまを加え、全体を混ぜ合わて完成
きっかけ
生姜ちりめん佃煮はよく作っているのですが、大根葉を加えたらどんな風になるのだろうと作ってみたら美味しかった〜!!!
ゆるケトン食生活に切り替え、白米を止めたのでご飯のお供でなく、サラダに使ったらめちゃめちゃ美味しかった〜!!!