里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
なおまる。
なおまる。
ほくほくおいしい里芋煮。

材料(2人分)

  • 里芋 6〜8個
  • ☆水 400cc
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 里芋を包丁で縦に向き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰させたところに里芋をいれて、クッキングペーパーで蓋をし、20〜25分煮る。※弱火。
  4. 4 味がしみたら完成!
    ※切る大きさが大きいともう少し煮込むと◎。

きっかけ

里芋が安かったので◎

おいしくなるコツ

クッキングシートで蓋をすることで煮汁の蒸発を防いで、味が均等にしみわたります。

  • レシピID:1450030409
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おつまみ簡単夕食里芋
なおまる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろレシピ
    しろレシピ
    2021/12/11 08:18
    里芋の煮物
    美味しいです♪ありがとうございました^_^
  • hana 41
    hana 41
    2021/11/11 12:23
    里芋の煮物
    旬の里芋、煮っころがしが一番おいしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る