里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 6〜8個
- ☆水 400cc
- ☆だしの素 小さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1と1/2
作り方
- 1 里芋を包丁で縦に向き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 沸騰させたところに里芋をいれて、クッキングペーパーで蓋をし、20〜25分煮る。※弱火。
-
4
味がしみたら完成!
※切る大きさが大きいともう少し煮込むと◎。
きっかけ
里芋が安かったので◎
おいしくなるコツ
クッキングシートで蓋をすることで煮汁の蒸発を防いで、味が均等にしみわたります。
- レシピID:1450030409
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件