⭐️クリームスープ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さく切った
野菜、ハムを お鍋に入れて
バター、塩胡椒で炒める。 -
2
バターが溶けて全体に絡まったら
一旦火をとめて
小麦粉を入れて 全体に絡まるまで混ぜる。 -
3
水を入れて 再度火にかける。
この時に 沸騰するまで
混ぜ続けます。
そうすると ダマになりません。 - 4 沸騰したらコンソメを入れて 5分煮込みます。
-
5
牛乳を入れて弱火で5分煮込めば完成です。
味見をして 薄ければ
塩で調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/12/26 20:47レシピ参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(^^)ありがとうございました!