マフィン型で豆乳パン レシピ・作り方

マフィン型で豆乳パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こまあや
こまあや
豆乳の優しい甘さのパンです

材料(6個人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 40g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 豆乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れてパン生地コースで一時発酵までする
  2. 2 生地ができたら6等分にして丸めてマフィン型に入れ、暖かい部屋か、オーブンを180度で5分温めた中に入れて、40分〜1時間大きさが1.5倍になるまで二時発酵する
  3. 3 180度で15〜20分焼いて完成

きっかけ

牛乳がわりに豆乳で作りました

おいしくなるコツ

甘くするなら調整豆乳、甘さ控えめなら無調整豆乳を使用

  • レシピID:1450030329
  • 公開日:2021/10/21
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カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし300円前後の節約料理豆乳牛乳・卵を使わないパン
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