カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2匹
- 生姜 1かけ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 100ml
作り方
-
1
生姜以外の調味料を合わせておきます。
鍋に調味料を入れて沸騰させます。 - 2 沸騰したら、生姜の薄切り、カラスカレイをいれて落とし蓋をして弱めの中火で煮詰めます。
- 3 10分くらい煮詰めたら完成です♩
きっかけ
カラスカレイが安かったので煮付けで食べたいなぁと思い作りました。簡単なのでとても作る気になるメインディッシュです。
おいしくなるコツ
落とし蓋をするとしっかり煮詰まって全体の火の通りが良くなります。 魚料理は煮詰め過ぎるとしょっぱくなるのでやり過ぎない方がおすすめです。
- レシピID:1450030314
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません