カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
yueise
yueise
調味料を入れて煮るだけ!時短で美味しいお魚料理です♩♩

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2匹
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 生姜以外の調味料を合わせておきます。
    鍋に調味料を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、生姜の薄切り、カラスカレイをいれて落とし蓋をして弱めの中火で煮詰めます。
  3. 3 10分くらい煮詰めたら完成です♩

きっかけ

カラスカレイが安かったので煮付けで食べたいなぁと思い作りました。簡単なのでとても作る気になるメインディッシュです。

おいしくなるコツ

落とし蓋をするとしっかり煮詰まって全体の火の通りが良くなります。 魚料理は煮詰め過ぎるとしょっぱくなるのでやり過ぎない方がおすすめです。

  • レシピID:1450030314
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚300円前後の節約料理簡単夕食
yueise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る