アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
食べやすい、ゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)

ゴーヤ(種とわたを取って)
250g
◎塩
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
豚肉
50g
人参
30g
玉ねぎ
100g
木綿豆腐
100g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★中華だしの素
小さじ1/2
★塩こしょう
4振り
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスし、◎を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを下茹でします。軽く水冷して水気を絞ります。
  3. 3
    豆腐は崩して、ざるにあけ水を切っておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。次いで人参、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら、ゴーヤを加えて炒めます。
  6. 6
    豆腐を加えて炒め、★で調味します。
  7. 7
    お皿に盛り付け、かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを使って。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん玉ねぎ木綿豆腐ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする