材料(2人分)
- ゴーヤ(種とわたを取って)
- 250g
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 4振り
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄くスライスし、◎を揉み込みしばらく置きます。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを下茹でします。軽く水冷して水気を絞ります。
-
- 3
- 豆腐は崩して、ざるにあけ水を切っておきます。
-
- 4
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。次いで人参、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- しんなりしたら、ゴーヤを加えて炒めます。
-
- 6
- 豆腐を加えて炒め、★で調味します。
-
- 7
- お皿に盛り付け、かつお節を乗せたら完成です。
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