レンジで簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
5分でできます!

材料(1〜2人分)

なす
一本
めんつゆ
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器にいれ、600wのレンジで1分ほど温める。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、めんつゆ、しょうがをいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に鰹節をかけ、完成です!

きっかけ

時間がない日に、簡単にできるレシピにしました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする