ココナッツオイルのレモンカード(乳製品不使用) レシピ・作り方
材料(8人分)
- レモンの汁 2個分
- レモンの皮 2個分
- ココナッツオイル 60g
- 砂糖 80g
- 卵黄 2個
作り方
- 1 材料を全て小鍋(酸に強い琺瑯がおすすめ)に入れ、中火にかけます。
- 2 加熱しながらヘラでよーくかき混ぜます。とろみがついたら火から下ろします。
- 3 冷蔵庫で冷やします。ココナッツオイルの特性上、冷えると固まりますので、2の時点ではかなりゆるくても問題ありません。
きっかけ
イギリスの友達のレシピ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
加熱しすぎると卵が分離してもろもろになります。気をつけてね。
- レシピID:1450030042
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません