わかめと豆腐の定番味噌汁 レシピ・作り方
![わかめと豆腐の定番味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a58b43a7f90bda6ba48344eb593d61dde119d4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら豆腐、ほんだし半分の量、わかめを加えて一煮立ちさせます。
- 3 最後に、火を弱め、味噌を溶き入れ、残りのほんだしを入れて混ぜれば完成です。
きっかけ
美味しい味噌汁を簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
ほんだしを2回に分けて入れるのがコツです。出汁入り味噌の場合は、最後のほんだしはなくても美味しく仕上がります。
- レシピID:1450030018
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
3 件