ピーマンと椎茸の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
あと一品に良いです。

材料(3人分)

ピーマン
200g
椎茸
100g
★麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
★水
30cc
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    ピーマンと椎茸を食べやすく切り、鍋に入れます。
  2. 2
    ★を加えて煮ていきます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

あと一品に。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマン簡単夕食簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする