離乳食完了期⭐️鶏肉で作る肉どうふ レシピ・作り方

離乳食完了期⭐️鶏肉で作る肉どうふ
  • 約30分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
離乳食で息子が喜んで食べてくれたものです。

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 鶏もも肉 60g
  • 人参 1/2本
  • 生椎茸 大3個
  • 1.5カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1 人参、鶏肉、椎茸は赤ちゃんが食べやすい大きさに小さく切ります。豆腐は角切りにします。
  2. 2 鍋に、水、人参、椎茸、鶏肉を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら豆腐を加えて煮込みます。人参が柔らかくなるまで、約10分煮込んでください。
  4. 4 砂糖、醤油を加えて更に2〜3分煮込みます。
  5. 5 最後に、火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成です。

きっかけ

手作りの離乳食を作ってあげたくて

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまで水から煮るのがコツです。沸騰すると鶏肉から灰汁が出ることがあるので適宜取り除いてください。ご飯にかけてあげると、喜びます。

  • レシピID:1450029954
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)肉豆腐にんじんしいたけその他の鶏肉料理
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る