味付け塩だけ!トマト、バジル、ツナのオイルパスタ レシピ・作り方

味付け塩だけ!トマト、バジル、ツナのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yueise
yueise
味付けはパスタの茹で汁だけなのですが、簡単でとても美味しいです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切ります。水と塩を計り、パスタのお湯を沸かします。にんにくをスライスして、オリーブオイルでキツネ色になるまで弱火で熱します。
  2. 2 中火にし、トマトを入れて火を通します。この辺りからパスタを茹で始めます。表示の1分手前であげます。
  3. 3 トマトに火が通ったら、ツナ缶を入れます。
  4. 4 ツナにも火が通ったら、茹で汁をオリーブオイルと同じ量入れます。
  5. 5 茹であがり1分前くらいにバジルを加えます。
  6. 6 火を止めて茹で上がったパスタ、バターを入れて和えます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

あるものでつくれないかなぁと今回はトマト、ツナがあったのでこの組み合わせにしましたが、具材を変えて同じ方法でオイルパスタを作る事が多いです。

おいしくなるコツ

茹で汁と塩をしっかり計量することで味が決まります。

  • レシピID:1450029938
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジルトマト全般オイル・塩系パスタ
yueise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る