ご飯がすすむ♡玉ねぎダレの鳥焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ふりそででも) 300g
- 玉ねぎ 1個
- しょうが 1片わ
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 少し
- ★こしょう 少し
- ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎとしょうがをみじん切りにする。
- 2 1に一口大に切った肉を漬け込む。(15分程度。時間がなければ省いてok)
- 3 フライパンに油をひき熱し、2の肉を取り出して皮面を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。
- 4 2の玉ねぎとしょうがをフライパンに流し入れて、★を入れて煮詰める。
- 5 汁気が減ったら火を止める。肉を皿に盛り、残ったタレをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません