卵としめじと人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。出来るだけ細く切る方が火が通りやすく時短になります。
- 2 しめじは石突きをとりほぐします。
- 3 水、中華スープの素、人参、しめじを鍋に入れ火にかけます。
- 4 沸騰したら、醤油、塩を加えて人参に火が通るまで煮込みます。
- 5 最後に溶いた卵を溶き入れて完成です。
きっかけ
家にある材料で中華スープを作りたくて
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすくするため、出来るだけ細めに切っておくと時短になります。塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1450029905
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません