卵としめじと人参の中華スープ レシピ・作り方

卵としめじと人参の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
よぴキッチン
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しめじを入れることで少しとろみが出ます。温まる中華スープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/4株
  • 2カップ
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。出来るだけ細く切る方が火が通りやすく時短になります。
  2. 2 しめじは石突きをとりほぐします。
  3. 3 水、中華スープの素、人参、しめじを鍋に入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、醤油、塩を加えて人参に火が通るまで煮込みます。
  5. 5 最後に溶いた卵を溶き入れて完成です。

きっかけ

家にある材料で中華スープを作りたくて

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすくするため、出来るだけ細めに切っておくと時短になります。塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1450029905
  • 公開日:2021/09/03
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