シンプルに♡エビのにんにく炒め レシピ・作り方
![シンプルに♡エビのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0053118643ee5a54344cc8aa7f09d371383409a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背ワタをとる。
片栗粉をまぶして洗って水気をきっておく。 - 2 にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。
香りがしたらエビも炒める。 -
4
エビの色が変わったら塩胡椒をして出来上がり。
きっかけ
エビを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
エビはあまり長く炒め過ぎないでください。 火の通りが心配なようでしたら、酒大1を入れてフタをして1分蒸すと良いと思います。
- レシピID:1450029783
- 公開日:2021/08/20
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビがぷりっとして最高です♡