シンプルに♡エビのにんにく炒め レシピ・作り方

シンプルに♡エビのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
シンプル調理が1番美味しいです♡
エビがぷりっとして最高です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタをとる。
    片栗粉をまぶして洗って水気をきっておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。
    香りがしたらエビも炒める。
  4. 4 エビの色が変わったら塩胡椒をして出来上がり。

きっかけ

エビを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

エビはあまり長く炒め過ぎないでください。 火の通りが心配なようでしたら、酒大1を入れてフタをして1分蒸すと良いと思います。

  • レシピID:1450029783
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにく
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る