アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
きのこたっぷりのかき玉汁です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しめじ
150g
えのき
200g
椎茸
50g
1個
600cc
★和風だしの素
小さじ2
★薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水としめじ、えのき、しいたけを入れ火にかけます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、★で調味します。
  3. 3
    沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れかき玉にしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけえのきしめじ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 17:41
たまごふわふわで優しい味❤美味しかったです✨Thank you!(*´ω`*)
nosso
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする