きのこのかき玉汁 レシピ・作り方

きのこのかき玉汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
きのこたっぷりのかき玉汁です。

材料(4人分)

  • しめじ 150g
  • えのき 200g
  • 椎茸 50g
  • 1個
  • 600cc
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に分量の水としめじ、えのき、しいたけを入れ火にかけます。
  2. 2 具材に火が通ったら、★で調味します。
  3. 3 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れかき玉にしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450029780
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけえのきしめじ卵スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/01/01 17:41
    きのこのかき玉汁
    たまごふわふわで優しい味❤美味しかったです✨Thank you!(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る