春雨とわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

春雨とわかめと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
春雨とわかめと卵で作る中華スープです。春雨を入れることで、食べ応えがでます。

材料(2人分)

  • 乾燥春雨 10g
  • 1個
  • わかめ ひとつかみ
  • 500cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水、わかめを鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら春雨を加えて3分煮込みます。中華スープの素、醤油、塩も加えます。
  3. 3 最後に卵を溶き入れれば完成です。

きっかけ

春雨が家にあったので使いたくて

おいしくなるコツ

ごま油を少し垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1450029771
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/06/01 21:41
    春雨とわかめと卵の中華スープ
    作り方参考にさせて頂きました!
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る