手羽先の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 8本
- にんにく 2片
- 塩 小1
- 酒 大2
- 水 手羽がかぶるくらいの量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鶏手羽はキッチンペーパーでドリップを拭きとって、塩胡椒しておく。
- 2 にんにくはスライスするか、包丁で潰しておく。
- 3 鍋に鶏手羽、にんにく、酒、塩、水を入れて火にかける。
-
4
15分くらい煮て出来上がり。
圧力鍋を使ってもOKです。
きっかけ
シンプルにいただきたくて
おいしくなるコツ
塩は濃いめにすると美味しいと思います。 最後、塩胡椒で調節してください。
- レシピID:1450029680
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/11/16 11:04先日は有難う御座いました♪
レシピ参考にさせて頂いて、ササミで代用致しました。塩とニンニクだけなのにとても良いお味でした♡
煮込んだ後のスープは野菜を入れて美味しくいただけます♡