アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
和食の副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20g
大豆(乾燥)
50g
人参
100g
こんにゃく
100g
椎茸
50g
◎ごま油
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大きい1
★和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はお好みの固さに煮ておきます。
  2. 2
    ひじきは水で戻しておきます。
  3. 3
    こんにゃくは切って下茹でします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。次いでこんにゃく、椎茸を加えて炒めます。
  5. 5
    大豆とひじきを加え、蓋をして蒸し煮します。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、★で調味し炒めて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん板こんにゃく大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 19:20
美味しく出来ました
ぶつちゃん
レポート嬉しいです(*^^*)作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする