バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 半分
- 玉ねぎ 一個
- 豆乳 500ml
- コンソメ 少々
- パセリ 少々
- 水 200ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にきる。玉ねぎをスライスする。
- 2 鍋に水(かぼちゃ、玉ねぎがかぶるくらい)、手順1を入れ、柔らかくなるまで、茹でる。
- 3 粗熱をとり、手順2のかぼちゃ、玉ねぎ、ゆで汁200mlのみをミキサーにいれ、なめらかにする。
- 4 鍋に、手順3、豆乳、コンソメをいれ、加熱する。
- 5 塩コショウで味を整え、沸騰する前に火を止める。
- 6 お皿に盛り、パセリをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件