栄養満点!!ごまだれ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単な丼です。ごはんがすすみます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200〜250g
ごま油
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★にんにくすりおろし
小さじ1/2
★すりごま
大さじ1
ネギのみじん切り
1/2本分
万能ねぎ(なくてもいい)
少し
ごはん
2人前

作り方

  1. 1
    ★を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、肉を両面焼く。
  3. 3
    2に1のタレを回しかけ全体に絡める。
  4. 4
    汁気が残る程度に火を止める。
  5. 5
    丼にごはんを盛り、4の肉とタレをかけたらネギと万能ねぎを盛り付け出来上がり。

きっかけ

簡単に栄養のとれるメニューにしました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚丼簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする