栄養満点!!ごまだれ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200〜250g
- ごま油 小さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ★すりごま 大さじ1
- ネギのみじん切り 1/2本分
- 万能ねぎ(なくてもいい) 少し
- ごはん 2人前
作り方
- 1 ★を合わせて混ぜておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、肉を両面焼く。
- 3 2に1のタレを回しかけ全体に絡める。
- 4 汁気が残る程度に火を止める。
- 5 丼にごはんを盛り、4の肉とタレをかけたらネギと万能ねぎを盛り付け出来上がり。
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