電子レンジで作る★ベーコンチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉子 2個
- 玉ねぎ 小1/2個
- ハーフベーコン 2枚
- シュレッドチーズ 15gくらい
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 少し
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
- 2 玉子を溶きほぐし、他の材料を全部入れてよく混ぜる。
- 3 耐熱容器にラップを型にぴったりとひき、2を流す。(ラップをひくことで綺麗に取り出しやすくなります。)
- 4 600Wのレンジで3〜4分加熱する。(卵が固まらない場合30秒ずつ足す)
- 5 取出して切ったら出来上がり。
きっかけ
火を使わないオムレツを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回は400mlタッパーを使用。丸型にしたらケーキ風のオムレツになります。
- レシピID:1450029395
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません