超簡単で激うま!手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にしておく。
ゆで時間は短くても構いません。殻を外しておく。 - 2 鍋にサラダ油をひき手羽元を軽く炒めていく。
-
3
2に●を入れて、卵を入れたらアルミホイルで落し蓋をし、20分中火で加熱する。
(合間にひっくり返すなどし様子を見る。) - 4 20分経ち、汁気がなくなってきたら完成。
きっかけ
手羽元が安かったのでお酢でさっぱり食べたくて作ったところ好評でした!
おいしくなるコツ
鶏肉に味が染みるように煮ている時にひっくり返すなどし、様子を見てください。
- レシピID:1450029321
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cohiro2021/07/01 15:56さっぱりしてて美味しくできました!