椎茸バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
椎茸をいっぱい食べれます。

材料(3人分)

椎茸
150g
合挽き肉
180g
玉ねぎ
60g
椎茸の軸
25g
★塩こしょう
8振り
★パン粉
20g
★卵
1/2個
《ソース》
ケチャップ
大さじ3
お好みソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    椎茸は洗って水気を拭いておきます。
  2. 2
    合挽き肉に、みじん切りにした玉ねぎと椎茸の軸を合わせます。
  3. 3
    ★を加えて捏ね混ぜたらたねの完成。
  4. 4
    椎茸に、たねを詰めていきます。
  5. 5
    フライパンを熱し、肉の面を下にして焼いていきます。
  6. 6
    焼けたら返して、反対面を焼いていきます。
  7. 7
    焼けたら火を止め、ソースの材料を合わせて絡めます。

きっかけ

椎茸を使って一品をと。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ合い挽き肉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする