海老の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
チャーハンのお供に是非♡

材料(2人分)

むき海老
3尾
白髪ネギ
一本
中華スープの素(今回は味覇)
小さじ1
醤油
小さじ1
400cc
ごま油
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ネギを千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱したら海老とにんにく、ネギを炒める。
  3. 3
    水を入れて沸かし中華スープの素と醤油をいれる。
  4. 4
    5分程弱火で煮込み、コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

中華スープがのみたくてふるさと納税のえびをいれました!

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする