材料(2人分)
- むき海老
- 3尾
- 白髪ネギ
- 一本
- 中華スープの素(今回は味覇)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱したら海老とにんにく、ネギを炒める。
-
- 3
-
- 水を入れて沸かし中華スープの素と醤油をいれる。
-
- 4
-
- 5分程弱火で煮込み、コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
中華スープがのみたくてふるさと納税のえびをいれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません