圧力鍋deめばるの香草焼き レシピ・作り方
![圧力鍋deめばるの香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55330e2cc03add02576659ac739f515cf6dc1de.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 香草 大さじ3
- めばる(生魚) 4切れ
- 浅い圧力鍋
- クッキングシート
作り方
- 1 めばるに香草をまんべんなく裏表両面にかけてなじませます。
- 2 浅い圧力鍋にクッキングシートをひき、その上からめばるを置く。(魚の皮面を下にする)(3~4切れ一緒に焼くことも可能)
-
3
蓋を閉めて強火で14分焼く。(IR10で14分)
※IHの場合は7分ずつ両面ひっくり返して焼いてください。IHでは高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。
きっかけ
苦手意識の高い魚を手軽に食べれるものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)
- レシピID:1450029179
- 公開日:2021/06/11
関連情報
![きーころです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e94b886b34787b0fd438df88df757d00317be952.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/29 18:18美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
※IH・IRクイーンクック専用レシピで、ガスコンロでの使用はできません。