作り置きに★小松菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

作り置きに★小松菜とベーコンの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
さっとできる炒めものです。お弁当や副菜にどうぞ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ハーフベーコン 3〜4枚
  • 味覇(中華スープの素) 小さじ1
  • ごま油 少し
  • にんにくすりおろし 少し
  • こしょう 少し

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅に、ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンを熱し、にんにくすりおろしを入れて香りがたつまで炒める。
  3. 3 切った小松菜とベーコンを入れてさっと炒めたら味覇と粗挽き胡椒を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

カレーに合わせる副菜につくりました!

  • レシピID:1450029144
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ5分以内の簡単料理小松菜
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る