ジューシー!鰤の生姜焼き レシピ・作り方

ジューシー!鰤の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
酒と生姜につけておくことで身が柔らかくなり臭みも抑えられます。

材料(2人分)

  • 切り身2切れ
  • 生姜のすりおろし 1片
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰤を生姜のすりおろしと酒につけておく。15分〜
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をのせ蓋をして弱火〜中火で焼く。
  3. 3 上側も白っぽくなってきたら裏返して同様に焼く。
  4. 4 焼色がついてきたら蓋を開け、めんつゆと砂糖を入れて中火〜強火にして絡めていく。
  5. 5 汁気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

鰤が安かったので購入。簡単に生姜焼きにしました!

  • レシピID:1450029090
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/06/08 13:26
    ジューシー!鰤の生姜焼き
    参考にさせていただきました♪美味しかったです^^
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/07 20:43
    ジューシー!鰤の生姜焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る